Bildergalerie: So arbeiten Bäcker aus aller Welt

  • Bild 1 von 11
    Tarte Tropezienne
    © picture alliance / abaca | Liewig Christian/ABACA
    Frankreich:

    Er soll Brigitte Bardots Lieblingskuchen sein – der "Tarte Tropezienne". Süße Creme, frischer Orangengeschmack und ein lockerer Briocheteig machen ihn einzigartig.

  • Bild 2 von 11
    G7 Pasties
    © picture alliance / empics | Ben Birchall
    Großbritannien:

    Graeme Parkhill, Bäcker aus Cornwell, mit einem seiner anlässlich des diesjährigen G7-Gipfels entwickelten "Pasties". Mit unterschiedlichen Füllungen wollte er die Geschmäcker der Staats- und Regierungschefs abdecken.

  • Bild 3 von 11
    Fladenbrot
    © picture alliance / ASSOCIATED PRESS | Rahmat Gul
    Afghanistan:

    Ein Bäcker in Kabul beim Backen eines Fladenbrotes. Das Fladenbrot ist die früheste bekannte Form der Brotproduktion. Es geht auf einen gebackenen Getreidebrei zurück.

  • Bild 4 von 11
    © picture alliance / NurPhoto | Majdi Fathi
    Palästina:

    Eine palästinensische Frau bereitet die traditionellen Gebäckstücke mit Dattelfüllung für das islamische Opferfest zu. Diese "Dattelkekse" haben regional unterschiedliche Namen.

  • Bild 5 von 11
    Brot-Bier
    © picture alliance/dpa | Daniel Karmann
    Deutschland:

    Eine Craftbier-Brauerei braut Bier aus Brot, das sonst in der Mülltonne landen würde. Etwa 30 Prozent des Braumalzes ersetzt man hier mit Brot, das in Bäckerei-Filialen nicht verkauft wurde.

  • Bild 6 von 11
    Mondkuchen
    © picture alliance/dpa/MAXPPP
    China:

    Ein Angestellter überstreicht Mondkuchen mit Eidotter. Der Mondkuchen wird anlässlich des chinesichen Mondfestes im Herbst gegessen.

  • Bild 7 von 11
    Prosphora
    © picture alliance/dpa/Sputnik | Evgeny Yepanchintsev
    Russland:

    Zwei Nonnen zeigen ihr frisch gebackenes "Prosphora", ein gesäuertes Brot, was nach orthodoxem Brauch als Hostie zum Abendmahl gereicht wird.

  • Bild 8 von 11
    Cupcakes
    © picture alliance / ASSOCIATED PRESS
    Vereinigte Staaten:

    In Dallas bereitet Marisol in ihrer Bäckerei Cupcakes zu. Cupcakes sind kleine Kuchen, die früher in Tassen gebacken wurden. Daher stammt auch ihr Name.

  • Bild 9 von 11
    Ukrainsches Brot
    © picture alliance / Photoshot
    Ukraine:

    Eine Arbeiterin rollt Brotteig. Die Ukraine ist einer der größten Getreideproduzenten der Welt. Aufgrund ihrer fruchtbaren Böden und reichen Ernten kann das Land auf eine große Tradition der Backkunst zurückschauen.

  • Bild 10 von 11
    © picture alliance / ASSOCIATED PRESS | Hiroaki Ono
    Japan:

    Ein japanischer Konditor bereitet Brötchen mit einer weißen Bohnenpaste zu.

  • Bild 11 von 11
    © picture alliance / ZUMAPRESS.com | Skanda Gautam
    Nepal:

    Eine Konditiorin während des fünftägigen Tihar-Fests in Kathmandu, Nepal, frittiert traditionelle Süßigkeiten.